засекатель

Фотогалерея

банановые кексы творожные розочки картофельные зразы с сыром шоколадный чизкейк лимонный тарт 2 обмакнуть 2 вафли ленивые вареники2











Меренги

Классический рецепт меренг или безе, как у нас называют. Я постаралась перечислить все нюансы приготовления, чтобы пирожные получились такими же воздушными как у меня.

Ингредиенты:

3 крупных яйца
175 гр мелкого сахара

Рецепт приготовления:

Коварный этап — взбивание белков, но не менее важный — выпечка в духовке. Духовку нужно разогреть до 150 гр С (Gas mark 2), но помните, что после выпечки меренг вы не сможете некоторое время духовку ни для чего использовать, так как они должны стоять в ней до полного остывания, они медленно подсыхают и продолжают готовиться.

Яйца должны быть очень свежими, тогда будет проще разделить белки и желтки. Разделите белки и желтки у 3 крупных яиц, по одному, переливая каждый белок в чашку или маленькую мисочку перед тем, как добавлять в миску, где вы будете их взбивать. Тогда, если вы случайно надорвете желток, вы не испортите остальные яйца.

Пропорция сахара всегда 50 гр на каждый белок. Для 3х белков вам нужно взвесить 175 гр мелкого сахара и положить его на тарелку. Подготовьте абсолютно чистую, без пятнышка жира, ложку.

Включить миксер на медленную скорость и начать взбивать около 2х минут, пока смесь не станет пузыристой (двух минут достаточно для 2-3 яичных белков, для большего количества белков нужно больше времени).

После этого включить среднюю скорость и взбивать еще минуту, затем включить самую быструю скорость и продолжать взбивать до мягких пиков, затем довести до крепких пиков. Белки должны быть на этом этапе очень пенистыми. Если вы поднимете венчик, они должны потянуться за ним и не опадать вниз. Очень важно не перевзбить белки — иначе все пузырьки воздуха в белках полопаются и белки снова станут жидкими.

Затем, по одной столовой ложке всыпать сахар, постоянно взбивая, пока не получится блестящая, крепкая пена. Ложкой выложить ее на противень, проложенный пергаметом или бумагой для выпечки.

Время выпечки меренг зависит от конкретного рецепта, от размера меренги и того, какого цвета она должна получиться. Очень важно, чтобы температура духовки была правильной. Основное правило: поставить белки в духовку, разогретую до 150 гр С, затем сразу же уменьшить температуру до 140 гр С, и когда меренги готовы, выключить духовку и оставить меренги внутри, пока духовка полностью не остынет.

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники
  • Яндекс.Закладки
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок